Evangelische Kindertagesstätte Christuskirche
Evangelische Kindertagesstätte Christuskirche

Unser Kindergarten

Die Kinder haben ein Recht auf Bildung. Nicht nur Bildung im Sinne von Lernen, sondern Bildung in Bezug auf die (Aus)Bildung einer unverwechselbaren Identität und einmaligen Persönlichkeit.

In unserem  Kindergarten spielen und lernen 39 Kinder im Alter von 3 bis 6 Jahren miteinander und voneinander. Die Gruppenstärke richtet sich nach der Anzahl unserer Inklusionskinder. Unser Haus ist ein Ort, an dem Gemeinschaft und Solidarität gepflegt und gelebt wird.

Das gemeinsame Leben und Lernen von Kindern mit und ohne Beeinträchtigung bietet Kindern in unserem Kindergarten die Möglichkeit, sich von klein auf in ihrer Verschiedenheit zu erfahren, sich anzunehmen und wechselseitig voneinander zu lernen. Soziales Lernen Im Rahmen unseres Konzeptes erhalten Kinder mit erhöhtem Förderbedarf spezielle Unterstützung durch ausgebildetes pädagogisches Personal und Einzelförderung durch mobile Therapeuten (Heilpädagogen der Frühförderstelle Lindau, Ergotherapeuten, Physiotherapeuten…)Wir stehen im regelmäßigen interdisziplinären Austausch. Unser pädagogisches Konzept stellt sicher, dass alle Kinder sich auf der Basis ihres jeweiligen Entwicklungsstandes im gemeinsamen Handeln, Spielen und Lernen als kompetent erfahren können.